Установка ГБО в Ростове-на-Дону

+7 (928) 772-3-111


Запись на установку Техобслуживание и ремонт

Автомобили на сжиженном газе получат субсидии

10 января 2018

В 2018 году продолжится госпрограмма субсидирования покупки газомоторной техники. В отличие от прошлых лет, в этом году ее участниками станут и автомобили на СПГ, это подтвердил глава Минпромторга Денис Мантуров. "Газомоторное топливо, а в особенности сжиженный газ, у нас в списке приоритетов. Субсидии на автомобили на СПГ и на КПГ будут в одной программе, у потребителя будет выбор, какой транспорт взять с субсидией", - пояснил Мантуров.

В отличие от автомобилей на компримированном (сжатом) природном газе (КПГ), которые имеют целую кассету из более чем десятка газовых баллонов, автомобиль на сжиженном природном газе имеет один большой баллон, который обеспечивает пробег до 700 километров. Баллон устанавливается на место штатного топливного бака, не занимает места на раме и не утяжеляет машину. Наиболее перспективен СПГ на коммерческой технике - грузовиках, автобусах и сельхозтехнике.

Напомним, первым в России сертифицировал подобные грузовые автомобили КАМАЗ . Сертификаты получили бортовой автомобиль КАМАЗ-65117 и седельный тягач КАМАЗ-65116.

А "Группа ГАЗ" разработала Урал NEXT с комбинированной топливной системой, с применением сжиженного природного газа и сжатого природного газа, что дает возможность заправлять автомобиль на станциях с обоими видами топлива. Суммарный запас хода автомобиля с комбинированной топливной системой составляет порядка 1000 км, что является одним из лучших показателей для полноприводных грузовиков.

Последние новости

ITALGAS - официальный поставщик запасных частей для ООО «Скания-Русь»

«Италгаз Инжиниринг» подписал соглашение на поставку продукции с ООО «Скания-Русь»

25 июня 2020

Правительство утвердило подпрограмму развития рынка газомоторного топлива РФ

Цель подпрограммы – рост потребления природного газа в качестве моторного топлива, развитие газозаправочной инфраструктуры, а также увеличение парка техники на природном газе.

31 марта 2020

ООО «Италгаз Инжиниринг» и транспортное подразделение сети «Магнит» объявили о сотрудничестве

ООО «Италгаз Инжиниринг» в партнерстве с ООО «Компания Альфа» переведут 250 грузовиков «Магнит» на газодизель (газ — метан). Пройдены успешные испытания прототипа MAN TGX 28.360 и собраны первые 3 грузовика в Казани.

31 марта 2020

Архив новостей